余った鶏皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つつつつつつつ
鶏ハムやバターチキンカレーで余った鶏皮を使ったツマミ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉の皮
2枚
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮に塩を振りフライパンに乗せて弱火で焼く。
  2. 2
    焼く時には汚れ防止にお皿にアルミホイルを巻いて重石にして焼く。
  3. 3
    表面こんがり焼けたら完成。

おいしくなるコツ

重石を乗せて両面こんがり焼くとカリカリ、サクサクで家族で取り合いになります。

きっかけ

余った鶏皮を有効活用したくて。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つつつつつつつ 3児のパパの簡単で節約にもなるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/26 07:43
パリパリ、美味しかったです(^o^)
M666
ありがとうございます!お口にあって良かったです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする