アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(5人分)

大根
1本
ショルダーベーコン
50g
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき銀杏切りにして、下茹でする。
  2. 2
    鍋に水・下茹でした大根・ほんだしを入れて火にかける。
  3. 3
    ②が煮立ったら、ベーコン・醤油を加えて味を染み込ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ベーコンその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする