☆紅茶のパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- 砂糖 30g
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- 紅茶ティーパック 1個
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れ、600w30秒加熱し、バターを完全に溶かす。
- 2 (1)に砂糖を加えて混ぜ、合わさったら、卵と牛乳も加え、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを2回に分けて加え、よく混ぜる。
- 4 粉っぽさがなくなったら、紅茶のティーパックをハサミで切って中の紅茶葉を取り出して(3)に加える。
-
5
型にクッキングシートを敷く。
オーブンを180度に温める。 - 6 生地を型に流し入れ平にならしたら、180度のオーブンで13分焼く。
-
7
焼いたら竹串を指して焼き上がりを確認する。
生地が竹串についてくるようであれば、再度焼いてください。 -
8
火が通っていたら焼き上がり。
型から取り出し、食べやすい幅にカットしてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れてオススメです。