アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の生姜醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

白菜
8枚
めんつゆ
小さじ2
チューブ生姜
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の硬い部分は斜めに切り、柔らかく部分はザク切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて火にかける。
    沸騰したら、硬い部分を入れる。
  3. 3
    1分程したら柔らかい部分を加えて茹でる。
  4. 4
    全体が柔らかくなるまで茹でたら、ザルに上げて、さえ箸で押さえつけながら箸で水気を絞る。
  5. 5
    ④を更に盛り、めんつゆ・しょうがを加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする