野菜を食べるキャベツスープ レシピ・作り方

野菜を食べるキャベツスープ
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは・じゃがいもは一口大に切る。
    人参は半月切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、コンソメキューブ・野菜を入れて蓋をする。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、ベーコンを入れて、蓋をする。
  4. 4 かき混ぜて、人参が柔らかくなったたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011636
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープポトフコンソメスープ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2017/12/17 18:56
    野菜を食べるキャベツスープ
    たっぷり作ったその日はうっかり平らげてしまいました。翌日残ったそれを、ランチにマグで楽しみましたよ今時期さいこおのおかずスープですねドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る