かんたんもう一品 ささげ豆とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
すぐに作れるきんぴらです。多めに作ってお弁当のおかずとしてもどうぞ。

材料(4人分)

ささげ豆
1袋
ニンジン
40gくらい
きんぴらこんにゃく(糸こんにゃく)
1袋
醤油
大さじ1~1.5
砂糖
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ2
50cc
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ささげ豆は食べやすい大きさに切る。

    ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ニンジンを加えて炒める。

    豆とこんにゃくを加えて軽く炒める。
  3. 3
    水と調味料を加えて、煮る。

    煮汁が少なくなって、味が染み込んだら、出来あがり。

おいしくなるコツ

きんぴら用のちょうどよい太さのこんにゃくが売っています。 無い時は、糸こんにゃくでも構いません。

きっかけ

ささげ豆が安かったのできんぴらにしてみました。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくお弁当のおかず全般簡単夕食ささげにんじん

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする