かんたんもう一品 ささげ豆とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささげ豆
- 1袋
- ニンジン
- 40gくらい
- きんぴらこんにゃく(糸こんにゃく)
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1~1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 50cc
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ささげ豆は食べやすい大きさに切る。
ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ニンジンを加えて炒める。
豆とこんにゃくを加えて軽く炒める。
-
- 3
- 水と調味料を加えて、煮る。
煮汁が少なくなって、味が染み込んだら、出来あがり。
おいしくなるコツ
きんぴら用のちょうどよい太さのこんにゃくが売っています。
無い時は、糸こんにゃくでも構いません。
きっかけ
ささげ豆が安かったのできんぴらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません