かぼちゃの煮物〜甘さ控えめ〜 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物〜甘さ控えめ〜
  • 約30分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり、皮をところどころ剥く。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、鍋にかぼちゃの皮を下にして入れていく。
  4. 4 5分程経過したら、砂糖を入れて煮る。
    更に5分程経過して、かぼちゃに火がとおったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011566
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理かぼちゃ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る