材料(4人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- トマトの缶詰
- 2/3から1缶
- 鶏もも肉
- 4枚
- 小麦粉
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2
- オクラ
- 8本
- 玉ねぎ
- 2つ
- コンソメ
- 2つ
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏を食べやすい大きさに切る。
塩コショウを軽くし、小麦粉を両面にはたく。
玉ねぎはスライスする。
オクラは輪切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎと鶏肉を入れ、肉に両面に焦げ目がつくように焼く(中まで火を通す必要はない)
-
- 3
- 水を加える。
沸騰したら、トマト缶を加える。
サラダに!まめ&コーンを加える。
ケチャップ、コンソメを加えてしばらく煮る。
-
- 4
- オクラを加える。
塩コショウで味を調えて、出来あがり。
おいしくなるコツ
サラダに豆&コーンはこれです。http://catalogue.kanehatsu.co.jp/archives/2011/04/08-171828.html
きっかけ
鶏が安かったので煮込みにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短のために市販の豆パックを使いました。