材料(4人分)
- 豚モモのブロック肉
- 600~800g
- レンコン
- 1節
- 大根
- 1本
- さやいんげん
- 8~12本
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 大根は1cmくらいの輪切りにし、表面に十字の切り込みを入れる。
レンコンは、半月切りか輪切りにする。
さやいんげんは、筋を取る。
豚は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に水と調味料を加え沸騰させる。(圧力はかけない)
沸騰したら豚肉を圧力を加えて煮る。
-
- 3
- 圧力がぬけたら、野菜(さやいんげん以外)を加える。
この時、汁の味が薄かったら醤油等を加えて調整する。
-
- 4
- 圧力を加えて5分ほど煮る。
その後、圧力がぬけたら、さやいんげんを加えてひと煮たちさえる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋ひとつで作れます。
きっかけ
母レシピです。
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