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圧力鍋で作る豚と野菜の煮物 レシピ・作り方

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ねここ25
圧力なべで作るので、時短&光熱費が節約できます。硬い部位のモモ肉も軟らかく作れます。

材料(4人分)

豚モモのブロック肉
600~800g
レンコン
1節
大根
1本
さやいんげん
8~12本
醤油
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    大根は1cmくらいの輪切りにし、表面に十字の切り込みを入れる。

    レンコンは、半月切りか輪切りにする。

    さやいんげんは、筋を取る。

    豚は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に水と調味料を加え沸騰させる。(圧力はかけない)

    沸騰したら豚肉を圧力を加えて煮る。
  3. 3
    圧力がぬけたら、野菜(さやいんげん以外)を加える。
    この時、汁の味が薄かったら醤油等を加えて調整する。
  4. 4
    圧力を加えて5分ほど煮る。

    その後、圧力がぬけたら、さやいんげんを加えてひと煮たちさえる。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋ひとつで作れます。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根れんこん豚かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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