アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとオクラの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
野菜炒めも味覇を使うだけで、簡単に本格的な味付けになります。時短レシピです。

材料(4人分)

もやし
1袋
オクラ
8~12本
豚肉
150g
シメジ
1袋
味覇
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは斜め切りにする。

    シメジは石づきを取る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。

    シメジを加える。

    もやしとオクラを加える。

    味覇を加える。

    塩コショウで味を調える。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

もやしを加えた後は、水っぽくなるので、手早く炒めてください。

きっかけ

節約レシピです。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉オクラもやし炒め簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 中華 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする