水切り不要!HBに入れるだけヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 卵 1個
- 薄力粉 50g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1(約4g)
作り方
- 1 パンケースに羽根を取り付け、材料を上から順に入れる。
-
2
「こね」コースで10分こね、→「焼く」コースで焼く。(1時間)
出来上がりブザーが鳴ったら蓋を閉めたまま30分〜1時間ほど放置して固まらせる。 - 3 放置すると粗熱も取れ固まるので、取り出してお好みの大きさに切って完成♪
きっかけ
HBに材料を入れるだけで美味しいチーズケーキが食べたくて
おいしくなるコツ
出来上がりブザーが鳴ったら取り出す前に必ず放置して下さい。その間に膨らんだ生地が萎みながら美味しさが凝縮されます(*´ω`*)
- レシピID:1020011526
- 公開日:2017/09/19
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません