水切り不要!HBに入れるだけヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

水切り不要!HBに入れるだけヨーグルトチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
♪ねこ先生
♪ねこ先生
入れて焼くだけの超簡単ケーキです(*´ω`*)

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • 1個
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1(約4g)

作り方

  1. 1 パンケースに羽根を取り付け、材料を上から順に入れる。
  2. 2 「こね」コースで10分こね、→「焼く」コースで焼く。(1時間)
    出来上がりブザーが鳴ったら蓋を閉めたまま30分〜1時間ほど放置して固まらせる。
  3. 3 放置すると粗熱も取れ固まるので、取り出してお好みの大きさに切って完成♪

きっかけ

HBに材料を入れるだけで美味しいチーズケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

出来上がりブザーが鳴ったら取り出す前に必ず放置して下さい。その間に膨らんだ生地が萎みながら美味しさが凝縮されます(*´ω`*)

  • レシピID:1020011526
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単お菓子ベイクドチーズケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
デザート 簡単 チーズケーキ ヨーグルト
料理名
ヨーグルトチーズケーキ
♪ねこ先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る