かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさまな
外はサクッと中はとろーんと甘いかぼちゃの天ぷらです( ^∀^)

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
天ぷら粉
30g
50cc
醤油
小1
塩胡椒
ひとふり
ひとふり
揚げ油
鍋2㎝くらいに

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5㎜幅くらいに切る
  2. 2
    天ぷら粉、水、醤油、塩胡椒を混ぜてかぼちゃに絡ませて170度の油で揚げる
  3. 3
    表面がサクッとしてかぼちゃにスッと菜箸が刺さるようになったら出来上がりです♫

    お好みで塩をふってお召し上がりください!

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水の分量はお持ちの天ぷら粉の表記通りで大丈夫です‼︎

きっかけ

かぼちゃ嫌いな娘が天ぷらだけは食べるので( ^∀^)

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする