☆えびポテトいんげんのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いんげん、えびは常温に戻しておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて拍子切りにする。いんげんはじゃがいもの長さに合わせて斜めに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 切ったじゃがいもはラップで包み、600w40〜50秒加熱して7割程度火を通しておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき火をつけ、油が温まったら塩ひとつまみを加える。
-
- 5
- フツフツしたらにんにくを入れて弱火で炒める。
-
- 6
- 香りがたったらじゃがいもを入れて炒める。
-
- 7
- じゃがいもに焼き色がついたら、いんげんとえびも入れて炒める。
-
- 8
- 塩をふって味を調える。
-
- 9
- 皿によそい、胡椒をちらしてできあがり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルに塩を加える事で、炒める際に塩味がまんべんなく回ります。
きっかけ
お弁当にあと1品欲しい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません