アプリで広告非表示を体験しよう

☆えびポテトいんげんのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
ぱぱっと作れる1品です♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
いんげん(冷凍)
8本
えび(冷凍)
10個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
1つまみ
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん、えびは常温に戻しておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて拍子切りにする。いんげんはじゃがいもの長さに合わせて斜めに切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    切ったじゃがいもはラップで包み、600w40〜50秒加熱して7割程度火を通しておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき火をつけ、油が温まったら塩ひとつまみを加える。
  5. 5
    フツフツしたらにんにくを入れて弱火で炒める。
  6. 6
    香りがたったらじゃがいもを入れて炒める。
  7. 7
    じゃがいもに焼き色がついたら、いんげんとえびも入れて炒める。
  8. 8
    塩をふって味を調える。
  9. 9
    皿によそい、胡椒をちらしてできあがり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルに塩を加える事で、炒める際に塩味がまんべんなく回ります。

きっかけ

お弁当にあと1品欲しい時に。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
むきえびいんげんじゃがいもガーリック・にんにくその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする