牛肉のチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
人参→短冊切り
牛肉→食べやすい大きさにきって焼肉のたれを揉み込んでおく - 2 春雨を沸騰したお湯で2〜3分ゆで水気を切ってから適当でいいので10㎝幅くらいにきっておく
-
3
玉ねぎ、人参を炒める
(うちは人参が硬いのがいやなので蓋をして人参が柔らかくなるまでしっかりと火を通してます) - 4 炒まったら牛肉を入れてお肉に火が通るまで焼いて春雨を投入
- 5 最後に塩胡椒をして味を見て薄ければ焼肉のたれを追加してまわしかけてネギをのせたら出来上がり♫
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/11/30 19:13美味しくいただきました
ごちそう様でした