アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとごろごろ野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
レンコン、カボチャ、オクラの具だくさんの煮物です。ごはんが進むおかずです。これだけでお腹いっぱいです。

材料(4人分)

レンコン
2節
カボチャ
半個
オクラ
4~8本
鶏ひき肉
100g
250cc
醤油
大さじ2~3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ2
顆粒出汁の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは輪切りにする。

    カボチャは食べやすい大きささ8等分くらいに切り、砂糖をまぶしておく。

    オクラは斜め切りにする。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、ひき肉を炒める。

    レンコンとカボチャも一緒に炒める。

    水と砂糖を加える。
  3. 3
    レンコンとカボチャを加えて、柔らかくなるまで煮る。

    調味料を加える。

    最後にオクラを加えて煮る。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

先にカボチャに砂糖をまぶしておくと、味が染み込みやすくなるそうです。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉オクラかぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする