いんげん・人参・玉ねぎ・きのこの煮物 レシピ・作り方

いんげん・人参・玉ねぎ・きのこの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    半分に切り、更に薄くスライスする。
  2. 2 いんげんは人参・玉ねぎのサイズに揃えるように切る。
    しめじは手で解し、エリンギは半分に切ってから、手で切り裂く。
  3. 3 鍋に水・にんじんを入れて火にかける。
  4. 4 お湯が沸いたら、残りの食材を全て鍋に入れて、蓋をする。
  5. 5 にんじんに火がとおったら、かつお出汁・醤油を入れて、5分程煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011356
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/11/22 19:00
    いんげん・人参・玉ねぎ・きのこの煮物
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/08/25 10:52
    いんげん・人参・玉ねぎ・きのこの煮物
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る