いんげん・人参・玉ねぎ・きのこの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
人参は細切りにする。
半分に切り、更に薄くスライスする。 -
2
いんげんは人参・玉ねぎのサイズに揃えるように切る。
しめじは手で解し、エリンギは半分に切ってから、手で切り裂く。 - 3 鍋に水・にんじんを入れて火にかける。
- 4 お湯が沸いたら、残りの食材を全て鍋に入れて、蓋をする。
- 5 にんじんに火がとおったら、かつお出汁・醤油を入れて、5分程煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342018/11/22 19:00簡単に一品出来て良かったです(^^)
-
kazumi_pug2017/08/25 10:52おいしくできました。