パンの耳救済‼‼豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 200g
- 卵 1個
- 砂糖 大3
- パン(耳や端切れなど) 150g
- バター 大1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 豆乳、卵、砂糖大3を混ぜる
- 2 パンの耳や端切れなど細かく切る
- 3 卵液に切ったパンを入れ浸して液を吸うまで混ぜる
- 4 バターを溶かしたフライパンに入れて焼き目が付くまであまり触らない
- 5 焼き目がついたらひっくり返し蓋をして反対がも焼く
- 6 両面焼けたらお好きな形に切ってお好みで砂糖をかけて出来上がり♫
きっかけ
サンドイッチにした後のパンの耳を冷凍していたので^ ^
おいしくなるコツ
お好みで最後にかける砂糖をはちみつやメープルシロップに変えてもらっても^_^
- レシピID:1020011338
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンの耳なのにフワフワです(o^^o)