アプリで広告非表示を体験しよう

チンだけ!たっぷり野菜としそチーズの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
かさが減るので野菜がたっぷり摂れます☆
レンジでチンだけ、とっても簡単!
味付けもシンプルなので失敗知らずの超簡単1品です!

材料(1人分)

豚ロース薄切り
2枚
大葉
2枚
キャベツ
1/6個
人参
1/6本
玉ねぎ
1/4個
スライスチーズ
1枚
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
    大葉は、1枚は半分に切り、もう1枚は細切りにする。
  2. 2
    深めの耐熱皿に、キャベツ→人参→玉ねぎ→豚肉の順に重ねて入れ、塩胡椒をふる。
  3. 3
    ふんわりラップをして、600w2分加熱する。
  4. 4
    肉に火が通っていたら取り出し、半分に切った大葉をのせ、その上にチーズをのせる。
    (肉に火が通っていない場合は、加熱を足してください)
  5. 5
    ラップをせずに、600w30秒加熱する。
  6. 6
    チーズが溶けたら取り出す。仕上げに、細切りにした大葉をのせ、オリーブオイルを回しかけてできあがり。

きっかけ

野菜をしっかりとりたい、でも作るのが面倒な時に、レンジだけで作りました!

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする