チンだけ!たっぷり野菜としそチーズの重ね蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
大葉は、1枚は半分に切り、もう1枚は細切りにする。
-
- 2
-
- 深めの耐熱皿に、キャベツ→人参→玉ねぎ→豚肉の順に重ねて入れ、塩胡椒をふる。
-
- 3
- ふんわりラップをして、600w2分加熱する。
-
- 4
- 肉に火が通っていたら取り出し、半分に切った大葉をのせ、その上にチーズをのせる。
(肉に火が通っていない場合は、加熱を足してください)
-
- 5
- ラップをせずに、600w30秒加熱する。
-
- 6
- チーズが溶けたら取り出す。仕上げに、細切りにした大葉をのせ、オリーブオイルを回しかけてできあがり。
きっかけ
野菜をしっかりとりたい、でも作るのが面倒な時に、レンジだけで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでチンだけ、とっても簡単!
味付けもシンプルなので失敗知らずの超簡単1品です!