いんげんと竹輪の煮物 レシピ・作り方

いんげんと竹輪の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3〜4人分)

  • 竹輪 4本
  • いんげん 8本
  • 油揚げ 2枚
  • 人参 小 1本
  • 400ml
  • だしの素 中さじ2と1/2
  • 醤油 中さじ3

作り方

  1. 1 竹輪は斜め細切りにする。
    いんげんは3等分に切る。
    油揚げは8ミリに切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水・人参を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、いんげんを入れる。
  4. 4 沸騰したら竹輪・油揚げを入れる。
  5. 5 いんげんに火がとおったら、だしの素・醤油を入れて5分程煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011304
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん油揚げちくわいんげん
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る