☆柔らか蒸し鶏のレモンチリソース☆ レシピ・作り方

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パサつきがちな鶏胸肉もひと工夫でしっとり柔らかな仕上がりに☆
市販のチリソースにレモン汁を合わせて簡単味付け、&後味さっぱりに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ2
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
■スイートチリソース
大さじ2
■レモン汁
大さじ1/2
お好みでマヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はひと口大に切り、酒・片栗粉・塩胡椒をふって軽く揉み、10分ほど置く。
  2. 2
    ■をボウルで合わせる。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)を茹でる。
  4. 4
    肉が白くなり中まで火が通ったらザルにあげる。
  5. 5
    肉が熱いうちに(2)のボウルに入れて、ソースを絡める。
  6. 6
    皿に盛り、お好みでマヨネーズを添えてできあがり。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に酒と片栗粉を揉みこんでから茹でる事で、胸肉でも柔らかく仕上がります!チリソースにレモン汁を加えて後味さっぱりに。

きっかけ

柔らかい鶏胸肉が食べたい&味付けは簡単にしたくて。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チリソース蒸し鶏

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