1度焼きで☆厚焼き玉子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、よく溶く。
- 2 卵が菜箸に引っかからなくなり、サラサラになるまでよく溶いたら、白だしと砂糖を加えて更によく溶く。
- 3 卵焼き用のフライパンを温め、サラダ油をひく。キッチンペーパーを使って全体に油をよく広げる。
- 4 卵液を全て流し入れ、菜箸で掻き混ぜながら弱めの中火で焼く。
- 5 下の面が固まってきたら弱火にして焼く。
- 6 7割程火が通ったら、手前に巻いていき、火を止める。そのまま1分程度置き、余熱で焼いて中まで火を通す。
- 7 4等分に切ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません