1度焼きで☆厚焼き玉子☆ レシピ・作り方

1度焼きで☆厚焼き玉子☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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数回に分けて焼くのが面倒なので、1度で焼き上げました。最後に余熱で焼いて仕上げます☆

材料(2人分)

  • 3個
  • 白だし 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、よく溶く。
  2. 2 卵が菜箸に引っかからなくなり、サラサラになるまでよく溶いたら、白だしと砂糖を加えて更によく溶く。
  3. 3 卵焼き用のフライパンを温め、サラダ油をひく。キッチンペーパーを使って全体に油をよく広げる。
  4. 4 卵液を全て流し入れ、菜箸で掻き混ぜながら弱めの中火で焼く。
  5. 5 下の面が固まってきたら弱火にして焼く。
  6. 6 7割程火が通ったら、手前に巻いていき、火を止める。そのまま1分程度置き、余熱で焼いて中まで火を通す。
  7. 7 4等分に切ってできあがり。

きっかけ

数回分けて焼くのが面倒だったので1度で焼いてみました。

  • レシピID:1020011263
  • 公開日:2017/09/03
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