大葉枝豆チーズトースト レシピ・作り方

大葉枝豆チーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
みさまな
みさまな
家庭菜園でできたたくさんの大葉を使ってみました!

材料(1人分)

  • 食パン 一枚
  • 大葉 2枚
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • キャンディチーズ 2個
  • バター 適量
  • ゆかりのふりかけ 適量

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗ってゆかりのふりかけをパラパラ
  2. 2 冷凍枝豆→水で解凍してふさから出しておく
    大葉→こまかくちぎる
    キャンディチーズ→ひとつを3つづつくらいに切る
  3. 3 全てをのせてトースターで焼いて出来上がり‼

きっかけ

たくさんできた大葉をトーストにものせてみようと思いました☆

おいしくなるコツ

もちろんピザ用チーズでもいいです!2個だけ余ってたキャンディチーズをつかったらかわいらしいトーストになりました^_^

  • レシピID:1020011246
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉枝豆食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る