もっちもち☆ミルクティーのパウンドケーキ レシピ・作り方

もっちもち☆ミルクティーのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
もっちもちの食感が特徴のパウンドケーキです。ミルクティーの味で甘さ控えめ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 熱湯に紅茶パックを入れて、紅茶を出す。
  2. 2 (1)に牛乳と砂糖を入れて合わせる。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックスと卵を割り入れ、粗熱が取れた紅茶も入れる。泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  5. 5 180度のオーブンで20分焼く。
  6. 6 串を刺してみて生地がついてこなかったら焼き上がり。できあがり。

きっかけ

紅茶を使ったおやつが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

生地をしっかり混ぜ合わせることで、もちもちに仕上がります。

  • レシピID:1020011229
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスミルクティー紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る