昔ながらの煮物 レシピ・作り方

昔ながらの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、インゲンは三等分に切る。
    油揚げ・竹輪はインゲンのサイズに合わせて切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、野菜を入れて煮る。
  3. 3 インゲンが柔らかくなったら、他の食材を全て入れて煮る。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味の素・醤油を入れて2、3分煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011208
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る