材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 2丁
- 酢
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りに塩コショウ、根と葉の部分を分けておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、小松菜の根の部分と厚揚げを加える。
厚揚げを崩しながら、炒める。
-
- 3
- 調味料を加え、小松菜の葉の部分も加える。
全体を炒めたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単炒めるだけです。
きっかけ
小松菜が安かったので炒め物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも。なります。
もう一品作りたい時にどうぞ。