材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- いんげん
- 10本
- @スイートチリソース
- 大さじ2
- @トマトケチャップ
- 小さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大の大きさに切り、長ネギと人参は1cm幅の斜め切り、いんげんは3cm位に斜め切りにする。
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- 2
- 人参とインゲンは耐熱容器に入れふわっとラップをかけて600w40秒加熱して火を通しておく。
(加熱時間は調整してください)
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
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- 4
- 肉に火が通ったら、長ネギも入れて炒める。
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- 5
- 長ネギがしんなりしたら人参とインゲンも入れて炒める。
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- 6
- 人参とインゲンに油が回ったら一旦火を止め、スイートチリソースとトマトケチャップを加える。
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- 7
- 再度火をつけ、中火で炒める。
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- 8
- 全体が馴染んだら、塩で味を調えてできあがり。
おいしくなるコツ
人参とインゲンはレンジで加熱しておくことで時短になります。
きっかけ
スイートチリソースを使ったおかずを。
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