レンジで簡単!朝食にも♪ふわふわ卵のマフィンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。
- 2 卵を割り溶き、牛乳と砂糖を加えて更によく溶く。
-
3
(2)にラップをしないで600w40秒加熱する。
1度取り出し、菜箸でかき混ぜ、再度20秒ずつ加熱を繰り返し、9割程火を通す。
(加熱時間は調整してください) - 4 9割程火が通ったら取り出し、フォークで軽く崩しながら混ぜる。マヨネーズを加えて合わせ、塩・胡椒で味を調える。
- 5 マフィンを横に2等分し、トースター1000w2〜3分焼く。
- 6 焼き色がついたら、マフィンの1枚にレタス→ハム→(4)をのせ、もう1枚のマフィンをかぶせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごがふわふわ〜