レンジで簡単!朝食にも♪ふわふわ卵のマフィンサンド レシピ・作り方

レンジで簡単!朝食にも♪ふわふわ卵のマフィンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
ゆで卵を作る手間を省略。レンジで作る簡単たまごサラダなので忙しい朝にぴったりです(^-^)
たまごがふわふわ〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。
  2. 2 卵を割り溶き、牛乳と砂糖を加えて更によく溶く。
  3. 3 (2)にラップをしないで600w40秒加熱する。
    1度取り出し、菜箸でかき混ぜ、再度20秒ずつ加熱を繰り返し、9割程火を通す。
    (加熱時間は調整してください)
  4. 4 9割程火が通ったら取り出し、フォークで軽く崩しながら混ぜる。マヨネーズを加えて合わせ、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 マフィンを横に2等分し、トースター1000w2〜3分焼く。
  6. 6 焼き色がついたら、マフィンの1枚にレタス→ハム→(4)をのせ、もう1枚のマフィンをかぶせて出来上がり。

きっかけ

朝ご飯用にレンジ活用で簡単に。

おいしくなるコツ

卵の加熱時間は調整してください

  • レシピID:1020011160
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ホットサンドサンドイッチ全般炒り卵イングリッシュマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る