新玉ねぎのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
新玉ねぎが更にあま〜く!
シンプルに新玉ねぎの美味しさを味わえます。
塩を馴染ませたオイルで焼くことがポイントです☆

材料(2人分)

新玉ねぎ
大1個
オリーブオイル
大さじ1.5
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2cm幅の輪切りにする。
    (縦に半分に切ってから繊維を断つように切るのでもok)
  2. 2
    玉ねぎの側面から中心に向かって爪楊枝を刺し、玉ねぎが崩れないようにとめる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ塩ひとつまみを落として点火。弱火にかけ、油が温まったらフライパン全体に油を広げる。
  4. 4
    (2)をフライパンに並べ、中火で焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    反対面も焼き色がつき、玉ねぎが透き通ってきたらできあがり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルに塩を落として、オイルを塩味にすることがポイントです。

きっかけ

旬の新玉ねぎ。素材を生かして。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする