ピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布あえ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種とワタを除き、横に細切りにする。
  2. 2 耐熱皿に①をのせてラップをして、1分加熱をする。
  3. 3 ③に塩昆布を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011129
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の和え物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る