材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 溶き卵
- 1個分
- ノンオイルシーチキン
- 1缶
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- 油揚げをキッチンペーパーで巻いて油抜きをする。
油揚げを半分に切り、中を広げる。
-
- 2
-
- ボールに豆腐・溶き卵・シーチキンを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ①に②を入れて口を楊枝で止める。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて砂糖・醤油・シーチキンの汁を入れて火にかける。
沸騰したら③を入れて煮る。
-
- 5
-
- 10分程煮て味が染み込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません