簡単和食 和風ダシで作る、長芋のモチモチかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長芋は擦りおろす。
ボウルに長芋、天ぷら粉、片栗粉をダマにならないようによくかき混ぜる。 -
2
出汁パックを破り、中身を全て混ぜ込む。
スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。
全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、かき揚げにしました。
おいしくなるコツ
出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020011095
- 公開日:2017/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁パックで簡単に出来ます。
おつまみとしてもどうぞ。