簡単和食 和風ダシで作る、長芋のモチモチかき揚げ レシピ・作り方

簡単和食 和風ダシで作る、長芋のモチモチかき揚げ
  • 約10分
ねここ25
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長いもをすりおろして、モチモチさくさくのかき揚げを作りました。
出汁パックで簡単に出来ます。
おつまみとしてもどうぞ。

材料(3~4人分)

  • 長芋 200~250g
  • 出汁パック 1つ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ2

作り方

  1. 1 長芋は擦りおろす。

    ボウルに長芋、天ぷら粉、片栗粉をダマにならないようによくかき混ぜる。
  2. 2 出汁パックを破り、中身を全て混ぜ込む。

    スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。

    全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。

    出来上がり。

きっかけ

長芋が安かったので、かき揚げにしました。

おいしくなるコツ

出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020011095
  • 公開日:2017/06/03
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かき揚げ混ぜるだけでおつまみ簡単夕食簡単おつまみ長芋
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