おかずにも、おつまみにも♪厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 【仕上げ】
- 醤油
- 少量
- 七味唐辛子
- 少量
作り方
-
- 1
- 醤油とマヨネーズを合わせる。
-
- 2
- アルミホイルの上に厚揚げをのせ、(1)を厚揚げの表面にスプーンでぬる。
-
- 3
- (2)にピザ用チーズをのせ、1000のトースターで2〜3分焼く。
-
- 4
- チーズが溶けて、こんがり焼き色がついたら取り出す。
-
- 5
- 仕上げに醤油を少量たらし、七味唐辛子をふってできあがり。
おいしくなるコツ
七味はお好みで。
小口切りにしたネギや千切りの大葉をのせても美味しいです。
きっかけ
思いつき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにはもちろん、お酒のお供にもぴったりです。