ニンニクでスタミナ&節約 もやしと小松菜のスープ レシピ・作り方

ニンニクでスタミナ&節約 もやしと小松菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
野菜たっぷりのスープです。ニンニク風味の中華スープです。

材料(4人分)

  • もやし 半~1袋
  • ニンニク 1~2片
  • 小松菜 半袋
  • 味覇 小さじ1~2
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろす。

    小松菜はざく切りにする。

    水500ccを沸騰させる。
  2. 2 酒、ニンニクを加えてひと煮立ちさせる。

    小松菜ともやしを加える。

    味覇で味付けをする。
  3. 3 塩コショウで味を調える。

    出来あがり。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

ニンニクはみじん切りでもスライスでもよいです。 お好み切り方でどうぞ。

  • レシピID:1020011049
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理もやしガーリック・にんにく小松菜
関連キーワード
簡単 和食 中華 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る