レンジでタルタルポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき小さめにカットし、シリコンスチーマーで600w6分チン
- 2 きゅうりは薄切りにし塩もみする
- 3 にんじんは、しりしり器でおろし、半分にカットし、ラップに包んで600w2分チン
- 4 ウインナーはフライパンにひたひたくらいの水で茹で、冷めたら薄めに輪切りにする
- 5 大きめのマグカップにたまごを割り入れ、黄身を潰すように少し混ぜ、600w1分チンして1度取り出しマヨネーズを入れ更に混ぜ600w1分チン
- 6 5に★の調味料を入れ更に混ぜる
-
7
1〜4を混ぜて
(じゃがいもは完全につぶさない)、6を混ぜて完成
きっかけ
タルタルをレンジで作れると知ったので
おいしくなるコツ
にんじんは、薄切りにしてきゅうりと塩もみしても良いと思います
- レシピID:1020011021
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません