フライパンで焼きサバ レシピ・作り方

フライパンで焼きサバ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
油ののったサバは油不要です!

材料(2か4人分)

  • サバの一夜干し(半身) 2切れ

作り方

  1. 1 サバを食べやすい大きさに切る。(我が家は1/2カット)
  2. 2 温めたフライパンで、油をしかずにサバ焼く。
    (油がたくさん出ます。
    中火の弱めにして、サバを皮目から蓋をして焼く。)
  3. 3 皮に少し焦げ目がついたらひっくり返して、再度蓋をして焼く。
  4. 4 両面に焦げ目がついたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

  • レシピID:1020011002
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/22 18:51
    フライパンで焼きサバ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/11 22:26
    フライパンで焼きサバ
    後片付けも簡単で嬉しい!美味しくいただきました(人´∀`)♪
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/07/19 08:23
    フライパンで焼きサバ
    油なしで綺麗に焼けました♫フライパンなので目を離しても大丈夫だったので、楽チンでした(*´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る