超簡単☆春キャベツの味噌そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 春キャベツ
- 5枚
- @酒
- 大さじ2
- @味噌
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- @醤油
- 小さじ1
- @おろしニンニク
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りにする。
@を合わせておく。
-
- 2
- フライパンで、豚挽き肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、合わせておいた@を入れて炒める。
-
- 4
- 全体的に馴染んだら、春キャベツも入れて炒める。
-
- 5
- 全体的に馴染んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません