アプリで広告非表示を体験しよう

☆牛入りおかず五目豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
牛肉入りで甘辛い味付けなので、ご飯にもぴったり☆我が家では多めに作って、翌日もいただきます(^^)

材料(4人分)

牛肉切り落とし
120g
大豆水煮
150g
人参
1本
蒟蒻
1/2枚
油揚げ
1枚
@水
250cc
@醤油
50cc
@みりん
大さじ2
@砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口小に切る。
    人参と蒟蒻は、1cm角に切る。
    油揚げは縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンで牛肉と人参を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、蒟蒻と油揚げも入れて炒める。
  4. 4
    3分程炒めたら、大豆水煮と@を全て入れ、全体を混ぜたら中火で煮る。
  5. 5
    5〜8分程煮て、煮汁が半分位になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

食材は大きさを揃えると食感が美味しいです。

きっかけ

無性に食べたくなって。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り板こんにゃく大豆その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする