材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 120g
- 大豆水煮
- 150g
- 人参
- 1本
- 蒟蒻
- 1/2枚
- 油揚げ
- 1枚
- @水
- 250cc
- @醤油
- 50cc
- @みりん
- 大さじ2
- @砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口小に切る。
人参と蒟蒻は、1cm角に切る。
油揚げは縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンで牛肉と人参を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、蒟蒻と油揚げも入れて炒める。
-
- 4
- 3分程炒めたら、大豆水煮と@を全て入れ、全体を混ぜたら中火で煮る。
-
- 5
- 5〜8分程煮て、煮汁が半分位になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
食材は大きさを揃えると食感が美味しいです。
きっかけ
無性に食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません