ほんのり甘い 新玉ねぎとヤングコーンのかきあげ レシピ・作り方
![ほんのり甘い 新玉ねぎとヤングコーンのかきあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a096bea783c944bae16dbb6745004dd0089e0e1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ヤングコーンは皮をむき、4等分くらに切る。
玉ねぎはスライスする。
野菜を合わせて天ぷら粉を表面にまぶしておく。 -
2
ボウルに水にに天ぷら粉と小麦粉、天ぷら粉、砂糖、を入れてよくかき交ぜて、衣を作る。
野菜とよく混ぜ合わせる。 -
3
一口大くらの大きさににスプーンで固めて、すくってから揚げる。
焼き色が付いたら、出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎが安かったので、かき揚げにしました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水っぽくなるので、気持ち水を少なく加えて下さい。
- レシピID:1020010988
- 公開日:2017/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/04/29 19:46美味しかったです〜
油で揚げることにより、元々甘みの強い新玉ねぎがさらに甘くなります。
生のヤングコーンを見つけたので、一緒に揚げてみました。