ほんのり甘い 新玉ねぎとヤングコーンのかきあげ レシピ・作り方

ほんのり甘い 新玉ねぎとヤングコーンのかきあげ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
新玉ねぎの季節ですね。
油で揚げることにより、元々甘みの強い新玉ねぎがさらに甘くなります。
生のヤングコーンを見つけたので、一緒に揚げてみました。

材料(4人分)

  • ヤングコーン 3~4本
  • 新玉ねぎ 1つ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2/3
  • 天つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ヤングコーンは皮をむき、4等分くらに切る。

    玉ねぎはスライスする。

    野菜を合わせて天ぷら粉を表面にまぶしておく。
  2. 2 ボウルに水にに天ぷら粉と小麦粉、天ぷら粉、砂糖、を入れてよくかき交ぜて、衣を作る。

    野菜とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 一口大くらの大きさににスプーンで固めて、すくってから揚げる。

    焼き色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎが安かったので、かき揚げにしました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水っぽくなるので、気持ち水を少なく加えて下さい。

  • レシピID:1020010988
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこし簡単おつまみ簡単夕食新玉ねぎ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/04/29 19:46
    ほんのり甘い 新玉ねぎとヤングコーンのかきあげ
    美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る