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ちりめんと小松菜スープ レシピ・作り方

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ねここ25
小松菜をざく切りして煮込むだけです。
シンプルなスープなので、すぐに作れます。

材料(4人分)

小松菜
1束
ちりめんじゃこ
大さじ1
だし汁
550cc
昆布茶
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。

    葉と茎は分けておく。
  2. 2
    水を沸騰させる。

    鍋に水を入れて、出汁パックを入れて煮だす。

    小松菜の茎の部分を入れる。
  3. 3
    昆布茶、葉の部分、ちりめんじゃこを加えて、ひと煮立ちさせる。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-deal/ 今回、出汁はここのを使いました。 出汁パックは煮だすだけで簡単に出汁が取れるので、時短になります。

きっかけ

小松菜が安かったのでスープでにしました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食野菜スープ和風スープちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 和食 野菜 ヘルシー

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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