春のたまごサンド☆新玉と胡瓜でシャキシャキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 バター(マーガリン)を常温に戻しておく。
-
2
茹で卵を作る。
沸騰から約8分、固茹でにする。 - 3 新玉ねぎはみじん切りにして、5分水煮さらす。しっかり水気を切る。
- 4 胡瓜は半月切りにして塩を振る。軽く揉んで3分程おいたら、絞ってしっかり水気を切る。
- 5 茹で卵の殻を剥き、粗みじんにしたら大きめの器に入れる。
- 6 (5)に新玉ねぎと胡瓜を入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 7 塩胡椒で味を調える。
- 8 パンに縦に入り込みを入れ、内側にバターを塗る。
- 9 パンの切込みに、たまごの具を挟んで軽くギュッと押して形を調えてできあがり。
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