春のたまごサンド☆新玉と胡瓜でシャキシャキ レシピ・作り方

春のたまごサンド☆新玉と胡瓜でシャキシャキ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
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新玉ねぎの美味しい季節♪塩もみした胡瓜と一緒にたまごサンドに入れてシャキシャキな食感が好評です。お花見や公園にぴったりです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バター(マーガリン)を常温に戻しておく。
  2. 2 茹で卵を作る。
    沸騰から約8分、固茹でにする。
  3. 3 新玉ねぎはみじん切りにして、5分水煮さらす。しっかり水気を切る。
  4. 4 胡瓜は半月切りにして塩を振る。軽く揉んで3分程おいたら、絞ってしっかり水気を切る。
  5. 5 茹で卵の殻を剥き、粗みじんにしたら大きめの器に入れる。
  6. 6 (5)に新玉ねぎと胡瓜を入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  7. 7 塩胡椒で味を調える。
  8. 8 パンに縦に入り込みを入れ、内側にバターを塗る。
  9. 9 パンの切込みに、たまごの具を挟んで軽くギュッと押して形を調えてできあがり。

きっかけ

公園でのランチ用に。春なので新玉ねぎを入れようと思い。

  • レシピID:1020010898
  • 公開日:2017/03/29
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