簡単和食 カワハギの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
カワハギはカレイやヒラメに煮た淡白で上品な味わいの魚です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

カワハギ
4尾
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2~3
みりん
大さじ2
大さじ1
ショウガ
1片
350cc

作り方

  1. 1
    ショウガは千切りにする。

    鍋に水、調味料、ショウガを入れて沸騰させる。

    沸騰したら、カワハギを加える。
  2. 2
    落とし蓋をし、10分ほど煮る。

    その後、落とし蓋を取り、5分ほど煮る。

    煮汁の色が付いたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

カワハギには味が染み込みやすいように、薄く切り込みを入れておきます。

きっかけ

カワハギが安かったので、煮付けにしてみました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/16 16:47
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
気に入っていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございました!
2017/10/25 15:52
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
気に入っていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする