ホワイトアスパラガスとミニトマトのアンチョビサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホワイトアスパラガス 2本
- ミニトマト 4~8つ
- バーニャカウダソース 小さじ半~1
- レモン汁 小さじ半
- マヨネーズ 小さじ半くらい
- 白ワイン 1垂らしくらい
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ホワイトアスパラガス2~3cmに切る。
容器に入れて、白ワインを加えて、ラップをする。
レンジで1~2分くらい加熱する。 -
2
ミニトマトは半分に切る。
マヨネーズ、レモン汁、バーニャカウダソースを混ぜ合わせる。
アスパラとミニトマトに、バーニャカウダソースを絡める。 - 3 塩コショウを軽くふって、出来あがり。
きっかけ
ホワイトアスパラガスが安かったので、おつまみサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで簡単に作れます。 今回は、S&Bの予約でいっぱいの店のアンチョビとガーリックのバーニャカウダを使いました。
- レシピID:1020010875
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に作れます。