ホワイトアスパラガスとミニトマトのアンチョビサラダ レシピ・作り方

ホワイトアスパラガスとミニトマトのアンチョビサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
パスタソースは、マンネリしがちなおつまみに簡単に味のバリエーションを加えてくれるので、便利ですよ。
レンジで簡単に作れます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラガス2~3cmに切る。

    容器に入れて、白ワインを加えて、ラップをする。

    レンジで1~2分くらい加熱する。
  2. 2 ミニトマトは半分に切る。

    マヨネーズ、レモン汁、バーニャカウダソースを混ぜ合わせる。

    アスパラとミニトマトに、バーニャカウダソースを絡める。
  3. 3 塩コショウを軽くふって、出来あがり。

きっかけ

ホワイトアスパラガスが安かったので、おつまみサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで簡単に作れます。 今回は、S&Bの予約でいっぱいの店のアンチョビとガーリックのバーニャカウダを使いました。

  • レシピID:1020010875
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラトマト全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 火を使わない ワインに合う
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る