豚肉じゃが レシピ・作り方

豚肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
肉じゃがは豚肉です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り水に浸す。
    玉ねぎは縦にスライス、人参は半月切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水・野菜を入れて、鍋蓋をして中火にかける。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、豚肉を入れる。
  4. 4 豚肉が白くなってきたら、つきこんにゃく・ほんだしを入れる。
  5. 5 ほんだしが溶けたら、弱火にして醤油を入れ手、5分程煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

  • レシピID:1020010856
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る