冷めても美味しい★我が家の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏モモ肉 400g
- 醤油 大さじ3
- おろし生姜 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ3
- 薄力粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
作り方
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1
鶏モモ肉を一口大に切り、爪楊枝でプスプス刺す。
(味の馴染み、火の通りを良くするため) -
2
ジップ付きの袋に肉を入れ、塩胡椒を少々ふる。
袋の上から軽く揉む。 - 3 醤油、おろし生姜、おろしニンニクを加え、袋の上から揉む。30分以上、冷蔵庫で寝かせる。
- 4 バット等に片栗粉と薄力粉を合わせる。
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5
味付けした鶏モモ肉を(4)に入れ、全体にまぶす。
まぶしたらフライパンに並べる。 -
6
サラダ油を上から回し掛け、点火。
中火で揚げ焼きにする。 - 7 約3分揚げ焼きしたら焼き色がつくので、裏返し、弱めの中火にして、更に3分揚げ焼きにする。
-
8
全体的に焼き色がついたら、爪楊枝を刺してみて肉汁が透明になっていたら、キッチンペーパーにあげる。
赤い肉汁が出た場合は、もう少し揚げ焼きして中まで火を通す。 - 9 皿に盛ってできあがり。
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つくったよレポート(1件)
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kkikk2017/03/27 23:07おいしーい!
美味しくいただきました♪
揚げたてはもちろん、冷めても美味しい!
お弁当にもぴったりです(^^)
揚げ焼きなので少ない油でおっけー☆