冷めても美味しい★我が家の唐揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい★我が家の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
mywayuayu
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みんなが大好きな唐揚げ。
揚げたてはもちろん、冷めても美味しい!
お弁当にもぴったりです(^^)
揚げ焼きなので少ない油でおっけー☆

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • 醤油 大さじ3
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、爪楊枝でプスプス刺す。
    (味の馴染み、火の通りを良くするため)
  2. 2 ジップ付きの袋に肉を入れ、塩胡椒を少々ふる。
    袋の上から軽く揉む。
  3. 3 醤油、おろし生姜、おろしニンニクを加え、袋の上から揉む。30分以上、冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 バット等に片栗粉と薄力粉を合わせる。
  5. 5 味付けした鶏モモ肉を(4)に入れ、全体にまぶす。
    まぶしたらフライパンに並べる。
  6. 6 サラダ油を上から回し掛け、点火。
    中火で揚げ焼きにする。
  7. 7 約3分揚げ焼きしたら焼き色がつくので、裏返し、弱めの中火にして、更に3分揚げ焼きにする。
  8. 8 全体的に焼き色がついたら、爪楊枝を刺してみて肉汁が透明になっていたら、キッチンペーパーにあげる。
    赤い肉汁が出た場合は、もう少し揚げ焼きして中まで火を通す。
  9. 9 皿に盛ってできあがり。

きっかけ

我が家のから揚げです。

  • レシピID:1020010846
  • 公開日:2017/03/14
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/03/27 23:07
    冷めても美味しい★我が家の唐揚げ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

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