焼肉タレとバターで簡単!絶品★チキンの甘辛ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 焼肉のタレ(甘口)
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、爪楊枝でプスプス刺す。
(火の通り、味のなじみを良くするため)
-
- 2
- 鶏もも肉に塩胡椒を少々ふる。
-
- 3
- フライパンに鶏もも肉を並べ、中火で焼く。
-
- 4
- こんがり焼き色がついたら、裏返し、蓋をして中火で焼く。
-
- 5
- 両面焼き色がついて、中まで火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンの余計な油を拭き取る。
-
- 6
- 弱火にして、焼肉のタレを入れ、バターを落とす。
-
- 7
- フライパンを回しながら鶏もも肉に絡める。
-
- 8
- 絡んだら、タレごと皿に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にバターを加えるのが、タレに濃くが出て、グン!と美味しさがupします!
きっかけ
簡単にメインのおかずを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料たったの4つです!
バターでコクが出て、チキンとも絡みやすくなります♪
家族から大好評の簡単おかずです(^^)