厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
忙しい時にぴったりの時短レシピです。
簡単に煮物を作ります。

材料(4人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
2パック(4丁)
250~300cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
出汁の素
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げは4等分に切る。

    小松菜はざく切りにし、葉と根の部分と分ける。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら厚揚げと砂糖を加える。

    ひと煮立ちさせたら、その他の調味料を小松菜の根の部分を加える。
  3. 3
    最後に小松菜の葉の部分を加える。

    ひと煮込みしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

先に砂糖を入れると味が染み込みやすくなります。 気になる方は厚揚げの調理前に熱湯をかける等の油抜きをして下さい。

きっかけ

小松菜が安かったので、作ってみました。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食小松菜の煮びたし小松菜厚揚げの煮物
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする