ビールが進む!ゲソのネギマヨ焼き! レシピ・作り方
![ビールが進む!ゲソのネギマヨ焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/060839ac0398bb1eb2a540b7d2f6fee21689a29c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゲソはリングを取って1センチ以下にみじん切り
- 2 長ネギは縦4等分し、5ミリ幅くらいにみじん切り
- 3 アルミホイルでお皿を作り、ゲソ・ネギ・マヨネーズを入れ混ぜ平らにならします
- 4 トースター(200〜250℃)で5〜10分焼きます
- 5 黒胡椒を振って出来上がり
きっかけ
行きつけの大将から教えてもらいました
おいしくなるコツ
ゲソを大きくすると食べ応えが、小さめだとペースト的に使えます
- レシピID:1020010792
- 公開日:2017/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません