ビールが進む!ゲソのネギマヨ焼き! レシピ・作り方

ビールが進む!ゲソのネギマヨ焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
23239708
23239708
切って混ぜて焼くだけで素敵なビールのお供に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゲソはリングを取って1センチ以下にみじん切り
  2. 2 長ネギは縦4等分し、5ミリ幅くらいにみじん切り
  3. 3 アルミホイルでお皿を作り、ゲソ・ネギ・マヨネーズを入れ混ぜ平らにならします
  4. 4 トースター(200〜250℃)で5〜10分焼きます
  5. 5 黒胡椒を振って出来上がり

きっかけ

行きつけの大将から教えてもらいました

おいしくなるコツ

ゲソを大きくすると食べ応えが、小さめだとペースト的に使えます

  • レシピID:1020010792
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)マヨネーズいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る