ベーコンとネギのおつまみ豆腐 レシピ・作り方

ベーコンとネギのおつまみ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
ベーコンとネギを刻んで、おつまみ仕立ての豆腐に仕立てました。
ワインにもよく合います。

材料(1人分)

  • ベーコン 刻んで大さじ半くらい
  • 白ネギ 刻んで大さじ1くらい
  • スモーク醤油 少々
  • 豆腐 1パック

作り方

  1. 1 ベーコンとネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて炒める。

    半分くらい火が通ったら、ネギを加える。

    全体に焼き色が付いたら取り出す。
  3. 3 豆腐に炒めたベーコンとネギをのせる。

    醤油をかけたら、出来上がり。

きっかけ

おつまみ豆腐です。

おいしくなるコツ

スモーク醤油はスーパー等で売っています。 洋食風の味付けになります。 スモーク醤油がない時は、普通の醤油でもOKです。

  • レシピID:1020010749
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)木綿豆腐ベーコン
関連キーワード
簡単 おつまみ 冷ややっこ ワインに合う
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る