切り干し大根の節約スープ レシピ・作り方

切り干し大根の節約スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
もやしと切り干し大根の節約スープです。
甘い味付けで、お子様が好きな味付けだと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でさっと洗う。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 水500~600ccを鍋に用意し、切り干し大根を入れ沸騰させ、ひと煮立ちさせる。

    もやしとベーコンを加え、3~5分ほど煮る。
  3. 3 鶏がらスープ、コンソメを加える。

    塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水から茹でると、甘い出汁が出ます。 優しい味付けのスープになります。

  • レシピID:1020010741
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食ベーコン切り干し大根野菜スープ
関連キーワード
簡単 節約 和食 ヘルシー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る