切り干し大根の節約スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水でさっと洗う。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
水500~600ccを鍋に用意し、切り干し大根を入れ沸騰させ、ひと煮立ちさせる。
もやしとベーコンを加え、3~5分ほど煮る。 -
3
鶏がらスープ、コンソメを加える。
塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
節約レシピです。
おいしくなるコツ
切り干し大根は水から茹でると、甘い出汁が出ます。 優しい味付けのスープになります。
- レシピID:1020010741
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い味付けで、お子様が好きな味付けだと思います。