アプリで広告非表示を体験しよう

タラのトマトソース、カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
23239708
簡単なのにレストラン風。ソースがスープのような感じなので寒い日の晩御飯に是非★

材料(4人分)

たまねぎスライス
4分の1
しいたけスライス
1〜2個
トマト缶※ホール
3分の1
牛乳
300cc
コンソメ
2個
ほうれん草
1束
ローレル
一枚
カレー粉
ティースプーン大盛り1
塩胡椒
少々
バター
少々
タラ
4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとしいたけを炒め塩胡椒をしたら、トマト缶、牛乳を注ぎコンソメ、カレー粉、ローレルを入れます。
    トマト缶には3分の一程度水を入れて余すとこなく鍋に入れて下さい。
  2. 2
    ほうれん草は色が変わりやすいので、カットして洗ったら最後まで鍋には入れずおいておきましょう。
  3. 3
    フライパンにバターをしいてタラを焼きます。
  4. 4
    ソースは同時に温めておき、皿に盛る2〜3分前にほうれん草を入れます。
    深めの皿に先にソースを入れ、上にタラを乗せます。
    バターが美味しいのでフライパンに残さず皿に入れましょう。
  5. 5
    ソースが残った場合は翌日シーチキンを足してパスタソースなどにも転用できます。

おいしくなるコツ

トマト缶は具の意味もあるのでできればホールがオススメ。作る途中、おたまでざっくり食べやすいサイズにほぐしておきましょう。 盛り付けに、ブラックペッパー、粉チーズ、ベビーリーフなど使うと華やかになります。

きっかけ

白ワインをいただいたので、合う魚料理を作りたくて。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
たらワインに合うおつまみその他のカレートマトソーストマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする